2008.08.25

島根県商工会青年部研修大会

8月23日(土)に八雲社会福祉センターで島根県商工会青年部研修大会がありました。

出雲商工会青年部から、雲北ブロック商工会青年部代表として青木敦生くんが主張発表大会に参加されました。

発表テーマは「青年部活動と地域振興・まちづくり」

~かばちたれずに さこい!やらこい!~と、どうどうと発表されました。

aoki-1.JPG
aoki-2.JPG

残念ながら島根県代表にはなれませんでしたが、

みごとに「島根県商工会青年部連合会長賞」を受賞されました。

本当におめでとうございました。そして、お疲れ様でした。

今朝ほど斐川町商工会商工会青年部より電話がありました。

雲北ブロック商工会青年部を代表して出場されたソフトボール大会に

「優勝」されたそうです!!

おめでとうございます!!

最後になりましたが、お世話になりました島根県商工会青年部連合会の役員の方々、雲東ブロック商工会青年部の皆様ありがとうございました。

2008.08.19

大社ご縁祭り・出雲國門前市の開催!

しばらくご無沙汰していました。m(_ _)m

さて、8月15日に「大社ご縁祭り」「出雲國門前市」を開催しました。
出雲商工会青年部・出雲大社青年会議所・おおやしろ青年会のメンバーが主力部隊です。
出雲大社の特別拝観もあり、今年は会場を変更して行いましたが、おかげもあり、たくさんの来場者で賑わいました。

syutten2.JPG

syutten.JPG